प्रतापगढ़ राज्य का इतिहास : गौरीशंकर हीराचन्द ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Pratapgarh Rajya Ka Itihas : by Gaurishankar Heerachand Ojha Hindi PDF Book – History (Itihas)

प्रतापगढ़ राज्य का इतिहास : गौरीशंकर हीराचन्द ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Pratapgarh Rajya Ka Itihas : by Gaurishankar Heerachand Ojha Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रतापगढ़ राज्य का इतिहास / Pratapgarh Rajya Ka Itihas
Author
Category, ,
Language
Pages 540
Quality Good
Size 35 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मुग़लों से पूर्व का इस राज्य के नरेशों का जो इतिहास मिलता है वह इतना कम है कि उससे उनके व्यक्तित्व और कार्यों पर विशेष प्रकाश नहीं पड़ता; पर उससे इतना अवश्य पाया जाता है कि मेवाड़ से अलग हो जाने पर भी उन्होंने उसको अपनी मातभूमि समझा, पीर-प्रखूता मेवाड़-भूमि का उनके हृदय में बड़ा आदर रहा और थे उसकी रक्षा के……

Pustak Ka Vivaran : Mugalon se Purv ka is Rajy ke Nareshon ka jo itihas milata hai vah itana kam hai ki usase unake vyaktitv aur karyon par vishesh prakash nahin padata; par usase itana avashy paya jata hai ki mevad se alag ho jane par bhi unhonne usako apani matbhoomi samajha, peer-prakhoota mevad-bhoomi ka unake hrday mein bada aadar raha aur the usaki raksha ke……..

Description about eBook : The history of the kings of this kingdom before the Mughals is so low that it does not give special light on their personality and actions; But it is definitely found from him that even after separating from Mewar, he considered him as his motherland, Pir-Prakuta Mewar-Bhoomi had great respect in his heart and were protecting him ……..

“हम प्रयास के लिए उत्तरदायी हैं, न कि परिणाम के लिए।” गीता
“We are responsible for the effort, not the outcome.” Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment