बस एक याद : लेओनीद अन्द्रेयेव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Bas Ek Yaad : by Leonid Andreyev Hindi PDF Book – Story (Kahani)

बस एक याद : लेओनीद अन्द्रेयेव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Bas Ek Yaad : by Leonid Andreyev Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बस एक याद / Bas Ek Yaad
Author
Category, , ,
Language
Pages 21
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

बस एक याद का संछिप्त विवरण : शीशे में अपना शक्ल निहारता ग्राहक देखता कि उसकी ठोड़ी पर एक और फुंसी निकल आई है और वह मुँह लटकाकर नज़र मोड़ लेता, जो सीधी छोटे से, दुबले-पतले हाथ पर पड़ती। यह हाथ कहीं एक ओर से बढ़ता और शीशे के पास टीन की कटोरी में गर्म पानी रख देता। जब ग्राहक नजरें ऊपर उठाता तो उसे नाई का अक्स दिखाई देता-अजीब, टेढ़ा सा और दिखती उसकी धमकी भरी नजर………

Bas Ek Yaad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sheeshe mein Apna Shakl Niharata Grahak dekhata ki uski Thodi par ek aur Phunsi nikal aayi hai aur vah munh Latakakar Nazar mod leta, jo Seedhi chhote se, Double-patale hath par padati. Yah Hath kahin ek or se badhata aur Sheeshe ke pas teen ki katori mein Garm Pani rakh deta. Jab Grahak Najaren oopar uthata to use nayi ka aks dikhayi deta-Ajeeb, tedha sa aur dikhati uski Dhamaki bhari Najar…….
Short Description of Bas Ek Yaad PDF Book : The customer, gazing at his face in the mirror, would see that another pimple had come out on his chin, and he would hang his face and turn his gaze, which would have fallen directly on the small, thin hand. This hand would move from one side and keep hot water in a tin bowl near the mirror. When the customer raised his eyes, he would see the face of the barber – strange, crooked and his threatening look………
“केवल दिल ही है जिससे कोई ठीक से देख सकता है; जो आवश्यक है वह आंखों के लिए अदृश्य है।” ‐ एंटोइन डि सैंन्ट-एक्सुपरि, फ्रांसीसी लेखक (1900-1944)
“It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.” ‐ Antoine de Saint-Exupery, French writer (1900-1944)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment