बात जवाहर लाल की / Bat Jawahar Lal Ki

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जवाहर लाल की सोच में एक खास बात थी। उनको आम लोगों पर बहुत भरोसा था | यह बात उन्होंने गांधी जी से सीखी थी । वह गांधी जी को अपना गुरु मानते थे। गांधी जी ने आजादी की लड़ाई बिना तलवार के लड़ी । गांधी जी का मार्ग अहिंसा का था। अहिंसा के मार्ग पर दूसरों के दिल को जीतना पड़ता है। डरा कर दिल नहीं जीता जा सकता……
Pustak Ka Vivaran : Jawahar Lal ki Soch mein ek khas bat thi. Unko aam logon par bahut bharosa tha . Yah bat unhonne Gandhi ji se seekhi thi. Vah Gandhi ji ko apna Guru Manate the. Gandhi ji ne Aajadi ki ladai bina talvar ke ladi. Gandhi ji ka marg Ahinsa ka tha. Ahinsa ke marg par doosaron ke dil ko jeetana padata hai. Dara kar dil nahin jeeta ja sakta……..
Description about eBook : There was a special thing in the thinking of Jawaharlal. He had great faith in the common people. He learned this from Gandhiji. He considered Gandhiji as his guru. Gandhiji fought the freedom struggle without a sword. Gandhi’s path was that of non-violence. On the path of non-violence one has to win the hearts of others. Heart can’t be won by being scared…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बात जवाहर लाल की / Bat Jawahar Lal Ki |
| Author | Desraj Goyal |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 62 |
| Quality | Good |
| Size | 3 MB |
| Download Status | Available |
“टीवी वास्तविकता से परे है। वास्तविक जीवन में लोगों को फुरसत छोड़ कर नौकरी और कारोबार करना होता है।” ‐ बिल गेट्स
“Television is not real life. In real life people have to leave the coffee shop and go to jobs.” ‐ Bill Gates
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें