हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उदाहरण माला / Udaharan Mala

उदाहरण माला : आचार्य श्री जवाहरलाल जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Udaharan Mala : by Acharya Shri Jawahar Lal Ji Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उदाहरण माला / Udaharan Mala
Author
Category, ,
Language
Pages 309
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

उदाहरण माला का संछिप्त विवरण : राजकुमार होने पर भी नंदिशेण मुनि ऐसी सेवा करते है कि उन जैसी सेवा करना दूसरों के लिए बड़ा कठिन है। इंद्र महाराज देवों के सामने एक मनुष्य की इतनी प्रशंसा क्यों करते है ? अच्छा, उस सेवाभावी मुनि की परीक्षा क्यों न की जाए ? आखिर नंदिशेण मुनि मनुष्य है। मनुष्य की नाक में दुर्गन्‍्ध जाती……

Udaharan Mala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rajkumar hone par bhee Nandishen muni aisee seva karate hai ki un jaisi seva karana doosaron ke liye bada kathin hai. Indra maharaj devon ke samane ek manushy kee itani prashansa kyon karate hai ? Achchha, us sevabhavi muni kee pareeksha kyon na kee jaye ? Akhir nandishen muni manushy hai. Manushy kee nak mein durgandh jati hai…………
Short Description of Udaharan Mala PDF Book : In spite of being a prince, Nandishin Muni does such service that it is very difficult for others to serve like him. Why does Indra Maharaj praise a man so much in front of the gods? Okay, why not test that service monk? After all, Nandishin Muni is a human being. Man’s nose smells bad……
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version