संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Bhagavad Gita PDF Sanskrit Hindi​ | भगवद गीता पीडीएफ संस्कृत हिंदी में

Bhagavad Gita PDF Sanskrit Hindi​
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

“Shrimad Bhagavad Gita” Mahabharat ke Bhishma Parv ka ek ang hai. (Bhagavad Gita PDF Sanskrit Hindi​) Bhishma Parv mein hi Gita ko Sarva-Shastramayi kaha gaya hai. Mahabharatkar ka abhipraay hai ki Gita mein sabhi shastron ka nishkarsh nihit hai. Kuch logon ka to yahaan tak kehna hai ki Gita mein Vedo ka bhi saar chhupa hua hai, lekin iska pramaan pusht nahi hai. Isliye Gita ke pathakon ko yeh bhranti door kar leni chahiye ki Gita ek swatantra granth hai aur ismein Vedo ka saar hai. Bhishma Parv mein Gita ke mahatva ko batate hue yeh bhi kaha gaya hai ki jisne Gita ka dhyaan se adhyayan kar liya, use anya shastron ke jhanjhat mein padne ki zarurat nahi hoti. Buddhimaan aur vidwaan pathak is kathan par swayam vichar karke apna nishkarsh nikaalein to yeh uchit hoga.

Click the link to get the Bhagwat Geeta Book in Hindi (PDF).

For more spiritual Hindi books, just click here

Bhagavad Gita PDF Sanskrit Hindi​ Description

भगवद गीता का संछिप्त विवरण : “श्रीमद्भगवत् गीता” महाभारत के भीष्म पर्व का अंग है। भीष्म पर्व में ही गीता को सर्वशास्त्रमयी कहा गया है। महाभारतकार का अभिप्राय है कि गीता में सर्वशास्त्रों का निष्कर्ष निहित है। कुछ लोगों का तो यहां तक कहना है कि गीता में वेदों का भी सार निहित है, किन्तु यह प्रमाण पुष्ट नहीं है। अतः गीता के पाठकों को गीता के स्वतन्त्र ग्रन्थ होने और इसमें वेदों का सार निहित होने की भ्रान्ति अपने मन से निकाल देनी चाहिये। भीष्म पर्व में गीता के महत्व को बतलाते हुए यह भी कहा गया है कि जिसने गीता को सम्यक् अध्ययन कर लिया, उसे अन्य शास्त्रों के पचड़े में पड़ने की फिर आवश्यकता नहीं होती। बुद्धिमान् एवं विद्वान् पाठक इस कथन पर स्वयं ही विचार कर अपना निष्कर्ष निष्पन्न करें तो उपयुक्त होगा।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Bhagavad Gita PDF Sanskrit Hindi​ | भगवद गीता पीडीएफ संस्कृत हिंदी में
CategoryBhagwat Geeta Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language, ,
Pages 428
Quality Good
Size 51.3 MB
Download Status Available
“कुशलतापूर्वक किसी की बात सुनना अकेलेपन, वाचालता और कंठशोथ का सबसेबढ़िया इलाज है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Skillful listening is the best remedy for loneliness, loquaciousness, and laryngitis.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment