भगवतगीता का मनोविज्ञान भाग - २ (न जन्म न मृत्यु) / Bhagwat Geeta Ka Manovigyan Part - 2 (Na Janm Na Mrityu)
Pustak Ka Vivaran : Aatma na janm leti hai, na marti hai; na uska prarambh hai, na uska ant. Jab hum aisa kehte hain, to thodi-si bhool ho jaati hai. Ise doosre dhang se kehna adhik satya ke nikat hoga: jiska janm nahi hota, jiski mrityu nahi hoti, jiska koi prarambh nahi hai, jiska koi ant nahi hai — aise astitva ko hi hum aatma kehte hain.
Bhagwat Geeta PDF Books – Yaha Dekhe
For more content like this in Hindi, click here.
पुस्तक का विवरण : आत्मा न जन्म लेती है, न मरती है; न उसका प्रारंभ है, न उसका अंत। जब हम ऐसा कहते हैं, तो थोड़ी-सी भूल हो जाती है। इसे दूसरे ढंग से कहना अधिक सत्य के निकट होगा: जिसका जन्म नहीं होता, जिसकी मृत्यु नहीं होती, जिसका कोई प्रारंभ नहीं है, जिसका कोई अंत नहीं है — ऐसे अस्तित्व को ही हम आत्मा कहते हैं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भगवतगीता का मनोविज्ञान भाग - २ (न जन्म न मृत्यु) / Bhagwat Geeta Ka Manovigyan Part - 2 (Na Janm Na Mrityu) |
| Author | Osho Hindi PDF Books |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Bhagwat Geeta Book in Hindi PDF Manovigyan Book in Hindi PDF Psychological Book in Hindi PDF Psychology Book In Hindi Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 350 |
| Quality | Good |
| Size | 21.5 MB |
| Download Status | Available |
“आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक सागर की तरह है, यदि सागर की कुछ बूंदे खराब हैं तो पूरा सागर गंदा नहीं हो जाता है।” – मोहनदास गांधी
“You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean itself does not become dirty.” – Mohandas Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












