भारत 2020 (नवनिर्माण की रूपरेखा) : डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bharat 2020 (Navnirman Ki Rooprekha) : by Dr. A. P. J. Abdul Kalam Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameभारत 2020 (नवनिर्माण की रूपरेखा) / Bharat 2020 (Navnirman Ki Rooprekha)
Author
Category, ,
Language
Pages 298
Quality Good
Size 7.7 MB
Download Status Available

नवनिर्माण की रूपरेखा का संछिप्त विवरण :  जब भारत अपनी स्वाधीनता के लिए संघर्ष कर रहा था, तब इस पुस्तक के हम दोनों लेखकों का जन्म हुआ | जब जवाहरलाल नेहरू ने स्वाधीनता प्राप्त होने पर ट्रिस्ट विद डेस्टिनी’ नाम से प्रसिद्ध अपना भाषण दिया, तब हममें से एक स्कूल के अंतिम वर्ष में शिक्षा प्राप्त कर रहा था, दूसरा शैशव के अपने तोतले बोल बोल रहा था………

Navnirman Ki Rooprekha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Bharat Apni Svadheenata ke liye Sangharsh kar raha tha, tab is pustak ke ham donon lekhakon ka janm huya . Jab Jawahar Nal Nehru ne svadheenata prapt hone par trist vid destiny Nam se prasiddh apna bhashan diya, tab hamamen se ek school ke antim varsh mein shiksha prapt kar raha tha, doosara shaishav ke apne totale bol bol raha tha…………

Short Description of Navnirman Ki Rooprekha PDF Book : When India was fighting for its independence, then both of us writers of this book were born. When Jawaharlal Nehru gave his famous ‘Tryst with Destiny’ speech on Independence, one of us was in the final year of school, the other was speaking his Tole Bol of infancy……….

“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” ‐ विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” ‐ Vincent J. Lombardi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment