भारत का भूमंडलीकरण / Bharat Ka Bhumandalikaran
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारत का भूमंडलीकरण / Bharat Ka Bhumandalikaran |
Author | Abhay Kumar Dubey |
Category | Uncategorized, भूगोल / Geography, India, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 455 |
Quality | Good |
Size | 34 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारत का भूमंडलीकरण का संछिप्त विवरण : न तो उसके अनुकूल माहौल है, न ही संस्थागत सुविधाएँ। बीच-बीच में एकाध अंग्रेजी की समाजशास्त्रीय रचना अनुवाद के रूप में भारतीय भाषाओं में सामने आ जाती है। लेकिन एकाध अपवाद को छोड़ कर समाज-चिंतन के नाम पर हिंदी में या तो सतही अखबारी लेखन मिलता है या फिर कुछ सस्ती पाठ्य-पुस्तकें। हिंदी में गंभीर और परिष्कृत लेखन या तो साहित्यिक रचनाओं की शक्ल ले लेता है, या फिर साहित्य……
Bharat Ka Bhumandalikaran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Na to uske Anukool mahaul hai, na hi Sansthagat suvidhayen. beech-beech mein ekadh Angreji ki Samajashastriya Rachana anuvad ke roop mein bharatiya bhashaon mein samane aa jati hai. Lekin ekadh apvad ko chhod kar samaj-chintan ke nam par hindi mein ya to satahi Akhabari lekhan milta hai ya phir kuchh sastee paathy-pustaken. Hindi mein gambheer aur parishkrt lekhan ya to sahityik rachanaon kee shakl le leta hai, ya phir sahity……
Short Description of Bharat Ka Bhumandalikaran PDF Book : There is neither a favorable environment, nor institutional facilities. From time to time, a few sociological works of English come to the fore in the form of translations in Indian languages. But barring a few exceptions, in the name of social contemplation, either superficial newsprint writing is available in Hindi or some cheap text-books. Serious and sophisticated writing in Hindi takes the form of either literary works, or literature…….
“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें