भारत की छाप : चयनिका शाह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bharat Ki Chhap : by Chayanika Shah Hindi PDF Book – Social (Samajik)

भारत की छाप : चयनिका शाह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat Ki Chhap : by Chayanika Shah Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की छाप / Bharat Ki Chhap
Author
Category, , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमने इस सबसे कुछ अलग हट कर प्रयास करने की कोशिश की थी। क्लास में वह विज्ञान को समग्रता से समझने और उसी रूप में सिखाने का एक प्रयास था। पर बच्चों के हंसी मजाक में किए गए सवालों ने हमें कुछ बोखला दिया। अगर हम विज्ञान के निर्धारित ढांचे और उसकी भाषा को ले कर न चलें, तो हालत यह हो जाती है……

Pustak Ka Vivaran : Hamane is sabase kuchh Alag hat kar prayas karane ki Koshish ki thee. Classe mein vah vigyan ko samagrata se samajhane aur usi Roop mein sikhane ka ek prayas tha. Par bachchon ke hansi majak mein kie gaye savalon ne hamen kuchh baukhala diya. Agar ham vigyan ke Nirdharit dhanche aur usaki bhasha ko le kar na chalen, to halat yah ho jati hai……..

Description about eBook : We tried to try something different than this. In class, it was an attempt to understand science in a holistic way and to teach it in the same way. But the laughable questions of the children made us somewhat shocked. If we do not follow the prescribed structure of science and its language, then the situation becomes ……..

“जीवन वैसा ही बनता है जैसा हम इसे बनाते हैं, हमेशा ऐसा ही बनता था, और हमेशा बनता रहेगा।” ‐ ऐन मैरी रॉबर्टसन
“Life is what we make it, always has been, always will be.” ‐ Anna Mary Robertson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment