सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

भारत की छवि / Bharat Ki Chhavi

भारत की छवि : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat Ki Chhavi : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की छवि / Bharat Ki Chhavi
Author
Category, ,
Language
Pages 380
Quality Good
Size 25.5 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

भारत की छवि पुस्तक का कुछ अंशमहान अक्तूबर समाजवादी क्रांति के बाद, जिसका भारत पर गहरा प्रभाव पडा , रूस-भारत सबंधो के विकास में नया चरण आरंभ हुआ। प्राच्यविद्या में आमूल परिवर्तन आया | भारतविद्या के विकास को नई प्रेरणा मिली। सोवियत भारतविद्या के गठन में ब्लादीमिर इल्यीच लेनिन ने बहुत बडी भूमिका अदा की। उन दिलों के दस्तावेजों मे हम बहुत सी ऐसी सामग्री पाते हैं, जो इस बात की साक्षी है कि सोवियत राज्य ने और स्वय लेनिन ने भारत तथा पूरब के अन्य देशों के अध्ययन…….

Bharat Ki Chhavi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mahan Octobar samajavadi kranti ke bad, jisaka bharat par gahara prabhav pada , roos-bharat sabandho ke vikas mein naya charan Aarambh huya. Prachyavidya mein aamool parivartan aaya. Bharatavidya ke vikas ko nayi prerana milee. Soviyat bharatavidya ke gathan mein bladeemir ilyeech lenin ne bahut badi bhoomika ada ki. Un dilon ke dastavejon me ham bahut see aisee samagri pate hain, jo is bat ki sakshi hai ki soviyat rajy ne aur svay lenin ne bharat tatha poorab ke any deshon ke adhyayan……….
Short Passage of Bharat Ki Chhavi Hindi PDF Book : After the Great October Socialist Revolution, which had a profound impact on India, a new phase began in the development of Russia-India relations. There was a radical change in Orientalism. The development of Indology got a new impetus. Vladimir Ilyich Lenin played a major role in the formation of Soviet Indology. In the documents of those hearts, we find many such materials, which are witness to the fact that the Soviet state and Lenin himself had studied India and other countries of the East.
“अपने प्रत्येक दिन को सर्वोत्कृष्ट बनाएं।” ‐ जॉन वुडन
“Make each day your masterpiece.” ‐ John Wooden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment