भारत की एकता का निर्माण : सरदार वल्लभभाई पटेल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bharat Ki Ekta Ka Nirman : by Sardar Vallabhbhai Patel Hindi PDF Book

भारत की एकता का निर्माण : सरदार वल्लभभाई पटेल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bharat Ki Ekta Ka Nirman : by Sardar Vallabhbhai Patel Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की एकता का निर्माण / Bharat Ki Ekta Ka Nirman
Author
Category, ,
Language
Pages 387
Quality Good
Size 41.0 MB
Download Status Available

भारत की एकता का निर्माण पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : रियासतों का यह महकमा भारत के प्रथम उपप्रधान मंत्री श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल को सौपा गया और दो वर्ष के भीतर ही उन्होने सम्पूर्ण भारत को एक बना दिया | उलट रियासतों का वर्ग मील क्षेत्रफल और 20 करोड़ के लगभग आबादी इस अल्पकाल ही भारत के आंतरिक भाग बन गए | उसी तरह जिस तरह भारत के अनय राज्य है | हैदराबाद, मैसूर और कश्मीर को पृथक और अनय कितनी हे……….

Bharat Ki Ekta Ka Nirman PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : riyaasaton ka yah mahakama bhaarat ke pratham upapradhaan mantree shree saradaar vallabh bhaee patel ko saupa gaya aur do varsh ke bheetar hee unhone sampoorn bhaarat ko ek bana diya. ulat riyaasaton ka varg meel kshetraphal aur 20 karod ke lagabhag aabaadee is alpakaal hee bhaarat ke aantarik bhaag ban gae.usee tarah jis tarah bhaarat ke anay raajy hai .haidaraabaad, maisoor aur kashmeer ko prthak aur anay kitanee he riyaasaton………….

Short Description of Bharat Ki Ekta Ka Nirman Hindi PDF Book : This arrangement of princely states was entrusted to India’s first Deputy Prime Minister, Shri Sardar Vallabhbhai Patel and within two years he made whole India united. In contrast, the square area of ​​the princely states and the population of about 20 million became the internal parts of India. In the same way the other state of India. Hyderabad, Mysore and Kashmir are separate and many other states……………..

 

“प्रार्थनाः दिन की कुंजी तथा रात का ताला होती है।” थॉमस फुल्लर
“Prayer: Key of the Day, Lock of the Night” Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment