सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सरदार पटेल भारत विभाजन / Sardar Patel Bharat Vibhajan

सरदार पटेल भारत विभाजन : डॉ. प्रभा चोपड़ा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sardar Patel Bharat Vibhajan : by Dr. Prabha Chopada Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरदार पटेल भारत विभाजन / Sardar Patel Bharat Vibhajan
Author
Category, ,
Language
Pages 322
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : सरदार पटेल दो समुदायों के बीच आंतरिक मदभेद उत्पन्न करने के लिए अलग-अलग चुनाव क्षेत्रों और सम्प्रदायिक भेदभाव वाले पुरस्कारों को स्वीकृत करके ‘बातों और राज करो’ की ब्रिटिश नीति के आलोचक थे। भारत की स्वतंत्रता को अस्वीकार करने के लिए हिन्द-मुस्लिम मतभेद ……….

Pustak Ka Vivaran : Saradar patel do samudayon ke beech Antarik madabhed utpann karane ke liye alag-alag chunav kshetron aur sampradayik bhedabhav vale puraskaron ko sveekrt karake baton aur raj karo kee british neeti ke aalochak the. Bharat kee svatantrata ko asveekar karane ke liye hindu-muslim matabhed…………

Description about eBook : Sardar Patel was critical of the British policy of ‘talk and rule’ by accepting separate constituencies and awards for communal discrimination to create internal discrimination between the two communities. Hindu-Muslim differences to deny India’s independence………..

“आशा वह शक्ति है जो उन परिस्थितियों में भी हमें प्रसन्न बनाए रखती है जिनके बारे में हम जानते हैं कि वे खराब हैं।” जी.के.चेस्टर्टन
“Hope is the power of being cheerful in circumstances which we know to be desperate.” G. K. Chesterton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment