संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय काव्य शास्त्र की भूमिका भाग – २ / Bharatiya kavya Shastra Ki Bhumika

भारतीय काव्य शास्त्र की भूमिका भाग - २ : डॉ. नगेन्द्र - साहित्य | Bharatiya kavya Shastra Ki Bhumika : by Dr. Nagendra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : काव्य-शास्त्र के अध्ययन में ज्यों-ज्यों मैंने प्रवेश किया है त्यों-त्यों यह एक तथ्य मेरे मन में स्वच्छ होता गया हैकि भारत तथा पश्चिम के दर्शनों की तरह ही यहां के काव्य शास्त्र भी एक दूसरे के पूरक है “और पुरनाख्यान आदि के द्वारा उनके आधार पर हमारे अपने साहित्य की परम्परा के अनुकूल एक संशिलस्ट आधुनिक……….

Pustak Ka Vivaran : Kavy-shastra ke adhyayan mein jyon-jyon mainne pravesh kiya hai tyon-tyon yah ek tathy mere man mein svachchh hota gaya haiki bharat tatha pashchim ke darshanon kee tarah hee yahan ke kavy shastra bhee ek doosare ke poorak hai ,aur puranakhyan aadi ke dwara unake aadhar par hamare apane sahity kee parampara ke anukool ek sanshilast aadhunik…………
Description about eBook : As I have entered the study of poetry, it has become clear in my mind that poetry like other philosophies of India and the West is also complementary to each other, and through the recitation etc. On the basis of them, a revisionist modern suited to the tradition of our own literature………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय काव्य शास्त्र की भूमिका भाग – २ / Bharatiya kavya Shastra Ki Bhumika
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 486
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment