हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

भारतीय संगीत की कहानी / Bharatiya Sangeet Ki Kahani

भारतीय संगीत की कहानी : भगवत शरण उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharatiya Sangeet Ki Kahani : by Bhagwat Sharan Upadhyay Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय संगीत की कहानी / Bharatiya Sangeet Ki Kahani
Author
Category, , , ,
Language
Pages 70
Quality Good
Size 3.18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : धीरे-धीरे खयाल ने धुपद की जगह लेली | आजकल धुपद गाने वाले नहीं के बराबर हैं | आजकल के ध्रुपद में संचारी और अभोग का प्रे अभाव ही होता है | धुपद की चार मानी हुई शैलियाँ, कन्धार, नोहार,दगुर और गोबहरे है | पर ये अब बहुत ही काम गयी जाती है | धुपद गाने के लिए भारी मर्दीनी आवाज चाहिये…………

Pustak Ka Vivaran : Dheere-Dheere khayal ne Dhrupad ki Jagah leli. Aajakal dhrupad Gane vale Nahin ke barabar hain. Aajakal ke Dhrupad mein Sanchari Aur Abhog ka pre Abhav hi  hota hai. Dhrupad ki char mani huyi shailiyan, kandhar, Nohar,dagur aur gobahare hai. Par ye ab bahut hi kam gayi jati hai. Dhrupad gane ke liye bhari Mardani Avaj chahiye………….

Description about eBook : Slowly Khayal took the place of Dhrupad. Nowadays, singing songs like Dhrupad are not equal. In today’s Dhrupad, there is lack of communication and communicative indulgence. Dhrupad has four recognized styles, Kandhar, Nahar, Dagur and Gobhar. But now this work is done very much. Dhrupad song should be heavy mardani voice…………..

“विश्व का एक ही कोना है जिसका सुधार कर पाना आपके हाथ में है, और वह है अाप स्वयं।” ‐ ऐल्डस हक्सलि
“There’s only one corner of the universe you can be certain of improving and that’s your own self.” ‐ Aldous Huxley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment