भारतीय दर्शन का इतिहास भाग-1 / Bhartiya Darshan Ka Itihas Bhag-1
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय दर्शन का इतिहास भाग-1 / Bhartiya Darshan Ka Itihas Bhag-1 |
Author | Radhakrishnan Dr Sarvapalli |
Category | Historical, इतिहास / History, Knowledge |
Pages | 466 |
Quality | Good |
Size | 22.35 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारतीय दर्शन का इतिहास भाग-1 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इस इश्टि से प्रमुख दर्शन शाखाओ का पारस्परिक सम्बन्ध स्पष्ट करते हुए भारतीय दर्शन का एक समूचा सामान्य विवेचन उन पाठकों के लिए आवश्यक हो जाता है जो किसी एक दर्शन शाखा का और अधिक गहन अध्ययन करना चाहते हैं | इसके अतिरिक्त दर्शन में रुचि लेने वाले सामान्य पाठकों के लिए एवं पाश्चात्य दर्शन के अध्येताओं के लिए भी जिनको किसी विशेष भारतीय दर्शन-शाखा का विशिष्ट अध्ययन करने की इच्छा या समय नही है……
Bhartiya Darshan Ka Itihas Bhag-1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is drshti se pramukh darshan shakhao ka parasparik sambandh spasht karate hue bharatiy darshan ka ek samoocha samany vivechan un pathakon ke lie avashyak ho jata hai jo kisi ek darshan shakha ka aur adhik gahan adhyayan karana chahate hain. Isake atirikt darshan mein ruchi lene vale samany pathakon ke lie evam pashchaty darshan ke adhyetaon ke lie bhi jinako kisi vishesh bharatiy darshan-shakha ka vishisht adhyayan karane ki ichchha ya samay nahi hai…………
Short Description of Bhartiya Darshan Ka Itihas Bhag-1 Hindi PDF Book : By explaining the reciprocal relation of principal philosophy branches in this sense, a complete general consideration of Indian philosophy becomes necessary for those readers who want to study a philosophy branch more thoroughly. Apart from this, for the general readers who are interested in philosophy and for the philosophy of Western philosophy, who do not have the desire or time of special study of any particular Indian philosophy……………….
“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें