भाषा में भ्रांति : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bhasha Mein Bhranti : by Prafull Kolkhyan Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भाषा में भ्रांति / Bhasha Mein Bhranti |
Author | Prafull Kolakhyan |
Category | साहित्य / Literature, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 5 |
Quality | Good |
Size | 400 KB |
Download Status | Available |
भाषा में भ्रांति का संछिप्त विवरण : खतरनाक लगने में भी थोड़ी बहुत भ्राति की गुंजाइश बराबर बनी हुई है। मनुष्य की संघर्षशील चेतना पर विश्वास कम होने से यह भ्रांति और गाढ़ी हो जाती है। शायरों और कवियों ने सूरज के निकलने से कोहरे के आप ही छँट जाने और रोशनी की छोटी-सी रेखा के द्वारा गहन अंधकार के सीने के चाक हो जाने एवं घने-से-घने अंधकार…….
Bhasha Mein Bhranti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khatarnak lagne mein bhi thodi bahut bhranti ki Gunjaish Barabar bani huyi hai. Manushy ki Sangharshasheel chetana par vishvas kam hone se yah bhranti aur Gadhi ho jati hai. Shayaron aur kaviyon ne sooraj ke Nikalane se kohare ke Aap hi chhant jane aur Roshni ki chhoti-si rekha ke dvara gahan andhakar ke seene ke chak ho jane evan ghane-se-ghane andhkar……..
Short Description of Bhasha Mein Bhranti PDF Book : There is still room for a little bit of confusion in sounding dangerous. This misconception gets deepened due to the loss of faith in the struggling consciousness of man. Poets and poets have made the fog clear by the rising of the sun and the small line of light to chalk up the chest of deep darkness and the thickest of darkness……..
“ज़िंदगी तो कुल एक पीढ़ी भर की होती है, पर नेक काम पीढ़ी दर पीढ़ी चलता है।” – जापानी कहावत
“Life is for one generation; a good name is forever.” -Japanese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें