भेड़ और मनुष्य / Bhed Aur Manushy
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भेड़ और मनुष्य / Bhed Aur Manushy |
Author | Yamunadatt Vaishnav 'Ashok' |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 181 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कथा-साहित्य के इस संग्रह को प्रस्तुत करते सम, मन में शंका उठती है कि इसे ‘कहानी संग्रह’ नाम दिया जाए या लघु उपन्यास-संग्रह। कहानी जीवन की एकमात्र भावना का चित्रण उपन्यास उसकी समस्त परिस्थितियों और सम्पूर्ण भावनाओं का दिग्दर्शन। पहला एक झांकी ‘स्रैप’ है तो ट्रसरा पूरा चित्र संग्रह या ‘एल्बम’ किन्तु कहानी और उपन्यास दोनों की आधारभूत प्रणालियाँ ………..
Pustak Ka Vivaran : Katha-Sahity ke is sangrah ko prastut karate sam, man mein shanka uthati hai ki ise kahani sangrah nam diya jaye ya laghu upanyas-sangrah. kahani jeevan kee ekamatr bhavana ka chitran upanyas usakee samast paristhitiyon aur sampoorn bhavanaon ka digdarshan. Pahala ek jhankee snaip hai to doosara poora chitr sangrah ya Albam kintu kahanee aur upanyas donon kee aadharabhoot pranaliyan…………
Description about eBook : Even while presenting this collection of fiction, there is a doubt in the mind whether to name it as a ‘story collection’ or a collection of short novels. The story depicts the only feeling of life the novel depicts all its circumstances and all its emotions. The first is a tableau ‘snap’, the second is a complete picture collection or ‘album’, but the basic systems of both story and novel………..
“व्यवहारकुशलता लोगों को यह विश्वास दिलाने की कला है कि वे आप से अधिक जानते हैं।” ‐ रेमंड मॉर्टीमर
“Tact is the art of convincing people that they know more than you do.” ‐ Raymond Mortimer
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें