हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 (जीवविज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th (Biology)

(जीवविज्ञान) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | (Biology) – Class 11th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 (जीवविज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th (Biology)
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 59.5 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 (जीवविज्ञान) का संछिप्त विवरण : राष्ट्रीय पाठचर्या की रूपरेखा सुझाती है की बच्चो के स्कूली जीवन को बाहर के जीवन से जोड़ा जाना चाहिए। यह सिद्धान्त किताबी ज्ञान की उस विरासत के विपरीत है जिसके प्राभाववश हमारी व्यवस्था आज तक स्कूल और घर के बीच अंतराल बनाए हुए है। नयी राष्ट्रिय पाठ्यचर्या पर आधारित पशथ्यकर्म और पाठ्यपुस्तकें इस बुनियादी विचार पर अमल करने का प्रयास…….

N.C.E.R.T Class 11th (Biology) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : raashtreey paathacharya kee rooparekha sujhaatee hai kee bachcho ke skoolee jeevan ko baahar ke jeevan se joda jaana chaahie. yah siddhaant kitaabee gyaan kee us viraasat ke vipareet hai jisake praabhaavavash hamaaree vyavastha aaj tak skool aur ghar ke beech antaraal banae hue hai. nayee raashtriy paathyacharya par aadhaarit pathyakarm aur paathyapustaken is buniyaadee vichaar par amal karane ka prayaas………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 11th (Biology) PDF Book : The National Curriculum Framework suggests that school life of children should be linked to outside life. This theory is contrary to the heritage of book knowledge, which in reality our system has made a gap between school and home. Practices and Textbooks Based on the New National Curriculum Efforts to implement this basic idea……………
“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” – जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” -George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment