बूढ़े भेड़िये की दावत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Boodhe Bhediye Ki Dawat : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बूढ़े भेड़िये की दावत / Boodhe Bhediye Ki Dawat |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 39 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
बूढ़े भेड़िये की दावत का संछिप्त विवरण : किसी जंगल में एक भेड़िया रहता था। एक दिन दो मुर्गियां उसके हाथ आ गई, जिसमे उसकी ख़ुशी का ठिकाना न रहा और वह मुंह ही मुंह बुदबुदा पड़ा “मेरी किस्मत कितनी अच्छी है ! घर जाकर मैं अपने साथ मुर्गियां खाने के लिए भालू भैया को आमंत्रित करूँ-गा। पेड़ के पीछे छिपी एक लोमड़ी ने भेड़िये की आवाज सुन ली और दबे पांव वह भी………..
Boodhe Bhediye Ki Dawat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kisi Jangal mein Ek Bhediya rahata tha. Ek din do Murgiyan usake hath aa gayi, jisame usaki khushi ka thikana na raha aur vah munh hee munh budabuda pada meri kismat kitani achchhi hai ! Ghar Jakar main apane sath Murgiyan khane ke liye bhaloo bhaiya ko Aamantrit karunga. Ped ke peechhe chhipi ek lomri ne bhediye kee Aavaj sun lee aur dabe panv vah bhi………..
Short Description of Boodhe Bhediye Ki Dawat PDF Book : A wolf lived in a forest. One day, two chickens came in his hand, in which he was not happy and he mumbled. “How good is my luck!” Going home, I would invite Bear Brother to eat chickens with me. A fox hiding behind the tree heard the voice of the wolf and was buried under his feet ……….
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें