हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पहाड़ बूढ़े नहीं होते / Pahad Boodhe Nahin Hote

पहाड़ बूढ़े नहीं होते : डॉ. कैलाश जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Pahad Boodhe Nahin Hote : by Dr. Kailash Joshi Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पहाड़ बूढ़े नहीं होते / Pahad Boodhe Nahin Hote
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 742 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मुझे अधिक कुछ नहीं कहना है। इसकी न तो आवश्यकता है और न गुंजाइश। मेरे तीन वर्षों के अनुभूति, विचार और राग का संघर्ष है – यह संकलन। कविताओं में एक और जहाँ आपको प्रकृति के तरल बिम्ब और मानव-मन को जानने की गहन जिज्ञासा मिलेगी, वहीँ दूसरी ओर कविताओं के वैचारिकपन के उपरान्त भी उनमे राग तत्व के प्रति मोह मिलेगा……

Pustak Ka Vivaran : Mujhe Adhik Kuchh nahin kahana hai. Isaki na to Aavashyakata hai aur na gunjaish. Mere teen varshon ke anubhooti, vichar aur rag ka sangharsh hai – Yah sankalan. Kavitaon mein ek aur jahan aapako prakrti ke taral bimb aur manav-man ko janane kee gahan jigyasa milegi, vaheen doosari or kavitaon ke vaicharikapan ke uparant bhee uname Rag tatv ke prati moh milega………….

Description about eBook : I have nothing to say. There is neither need nor scope. I have a clash of experiences, thoughts and melody of three years – this compilation. In poems, where you will find a liquid image of nature and a deep curiosity to know the human mind, on the other hand, after the ideology of the poems, there will also be an attachment to the raga element in them………..

“हर कृति अपने कलाकार की आत्मकथा है। मोती सीप की आत्मकथा ही है।” ‐ फ़ेडरिको फेलिनी
“All art is autobiographical. The pearl is the oyster’s autobiography.” ‐ Federico Fellini

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment