ब्राह्मण ग्रन्थों में आचार दर्शन : डॉ. प्रज्ञा पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Brahman Granthon mein Aachar Darshan : by Dr. Pragya Pandeya Hindi PDF Book – Granth

ब्राह्मण ग्रन्थों में आचार दर्शन : डॉ. प्रज्ञा पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Brahman Granthon mein Aachar Darshan : by Dr. Pragya Pandeya Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ब्राह्मण ग्रन्थों में आचार दर्शन / Brahman Granthon mein Aachar Darshan
Author
Category, , ,
Language
Pages 342
Quality Good
Size 106 MB
Download Status Available

ब्राह्मण ग्रन्थों में आचार दर्शन का संछिप्त विवरण : वास्तव में हमारे विचार ही आचार के प्राणस्वरूप होते हैं। ब्राह्मण ग्रन्थों के काल में जीवन के सम्बन्ध में जागरूक प्रतीत होता है तभी तो उसने कल्याण के मार्ग के अनुसरण की कामनाकी और उसको प्राप्त करने के लिए प्रयत्न भी किया। ब्राह्मण-ग्रन्थों के अध्ययन से यह ज्ञात होता है की उनके जीवन में कर्तव्यों विशिष्ठ स्थान प्राप्त था………..

Brahman Granthon mein Aachar Darshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vastav mein Hamare vichar hi Aachar ke Pranasvaroop hote hain. Brahman granthon ke kal mein jeevan ke sambandh mein jagarook prateet hota hai tabhi to usane kalyan ke marg ke anusaran ki kamanaki aur usako prapt karane ke liye prayatn bhee kiya. brahman-granthon ke adhyayan se yah gyat hota hai ki unake jeevan mein kartavyon vishishth sthan prapt tha……….
Short Description of Brahman Granthon mein Aachar Darshan PDF Book : In fact, our thoughts are the result of ethics. The Brahmin seems to be aware of life in the era of texts, only then he aspired to follow the path of welfare and also tried to achieve it. It is known from the study of Brahman-texts that duties had a special place in their lives ……
“खुली आंखें हर जगह सुयोग ढूंढ लेंगी और खुले हाथों को कभी सत्कर्म की कमी नहीं रहेगी।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Open eyes will discover opportunities everywhere; open hands will never lack for noble work to do.” Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment