बुद्ध पूर्व का भारतीय इतिहास भाग-1 : श्यामविहारी मिश्र द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Buddha Purv Ka Bharatiy Itihas Bhag-1 : by Shyamvihari Mishr Hindi PDF Book

बुद्ध पूर्व का भारतीय इतिहास भाग-1 : श्यामविहारी मिश्र द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Buddha Purv Ka Bharatiy Itihas Bhag-1 : by Shyamvihari Mishr Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुद्ध पूर्व का भारतीय इतिहास भाग-1/ Buddha Purv Ka Bharatiy Itihas Bhag-1
Author,
Category, , ,
Pages 430
Quality Good
Size 9.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिवरण : भारत के इस समय दो मुख्य भाग है अर्थीत अंग्रेजी-राज्य और देशी रियासतें । धर्मा अब भारत का भाग नहीं है। देशी, रियासतें भी अंग्रेजी रक्षा में हैं किन्तु नेपाल, भूटान और तिब्बत स्वतन्त्र हैं। अंग्रेजी सरकार दवारा भारतीय शासन का भार भारत सचिव को साौँपा गया है……..

Pustak Ka Vivaran : Bharat ke is samay do mukhy bhag hai arthat angreji-rajy aur deshi riyasaten. Dharma ab bharat ka bhag nahin hai. Deshi, riyaasaten bhi angreji raksha mein hain kintu nepal, bhutan aur tibbat svatantr hain. Angreji sarakar dvara bharatiey shasan ka bhar bharat sachiv ko saunpa gaya hai………….

Description about eBook : At present, India has two major parts ie English-State and Country Princces. Dharma is no longer a part of India. Native, princely states are also in defense, but Nepal, Bhutan and Tibet are independent. The burden of Indian Government by the British Government has been entrusted to the Indian Secretary………….

“तूफ़ानों से पेड़ों की जड़ें और गहरी व मज़बूत होती है।” – क्लॉड मैक्डॉनल्ड
“Storms make trees take deeper roots.” – Claude McDonald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment