बुन्देली बसन्त 10 फरवरी 2003 / Bundeli Basant 10 February 2003
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मंदिर का मुख्य शिखर वर्गाकार है जो क्रमश: ऊपर की ओर घटता चला गया है, जिस पर आमलक स्थित है। कलश नहीं है। मुख्य शिखर के आगे एक छोटा मेरु आकार का शिखर और है, जिस का अलंकरण अल्ंत भव्य है। कुछ वर्षो पूर्व इस शिखर के सबसे ऊपरी भाग में एक गज की पीठ में सिंह की मूर्ति आक्रामक मुद्रा में स्थित थी। हाथी को अंधकार…….
Pustak Ka Vivaran : Mandir ka mukhy shikhar vargakar hai jo kramash: Upar ki or ghatata chala gaya hai, Jis par Aamlak sthit hai. Kalash nahin hai. Mukhy shikhar ke aage ek chhota meru aakar ka shikhar aur hai, Jis ka alankaran atyant bhavy hai. Kuchh varsho poorv is shikhar ke sabase ooparee bhag mein ek gaj ki peeth mein sinh ki moorti aakramak mudra mein sthit thee. Hathi ko andhakar……..
Description about eBook : The main pinnacle of the temple is square, which has been gradually decreasing upwards, on which the Amalak is situated. There is no urn. Next to the main peak is a small meru-shaped peak, whose ornamentation is very grand. A few years ago, the statue of the lion was situated in an aggressive posture in the back of a yard at the top of this peak. Darkness to Elephants……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बुन्देली बसन्त 10 फरवरी 2003 / Bundeli Basant 10 February 2003 |
| Category | संस्कृति | Culture Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 158 |
| Quality | Good |
| Size | 142 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” ‐ चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” ‐ Chinese proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












