हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चालीस सिंहो व माता भाग कौर के बलिदान की अमर गाथा / Chalis Singho Va Mata Bhag Kour Ke Balidan Ki Amar Gatha

चालीस सिंहो व माता भाग कौर के बलिदान की अमर गाथा : जसबीर सिंघ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chalis Singho Va Mata Bhag Kour Ke Balidan Ki Amar Gatha :by Jasbir Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चालीस सिंहो व माता भाग कौर के बलिदान की अमर गाथा / Chalis Singho Va Mata Bhag Kour Ke Balidan Ki Amar Gatha
Author
Category
Language
Pages 4
Quality Good
Size 160 KB
Download Status Available

चालीस सिंहो व माता भाग कौर के बलिदान की अमर गाथा पुस्तक का कुछ अंशओ मानुषी लगतार चुनोती देने पर भी अपने सच के आदर्श पर दाता से डेटा हुआ अपने प्राणों की आहुति दे अथव बलिदान हो जाए किंतु अपनी धारणा में परिवर्तन न लाए, ऐसे बलिदानी पुरुष को शहीद कहते हैं। दुसारे शबदों में जिस मानुषी को अपने प्राण सुरक्षित रखने के झूठ शत्रुयो द्वार अनेक लालच तथा अवसर प्रदान किया ………

Chalis Singho Va Mata Bhag Kour Ke Balidan Ki Amar Gatha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jo manushy lagatar chunoti dene par bhi apne sach ke aadarsh par dradhata se data hua apne pranon ki aahuti de-de athava balidan ho jaye kintu apni dharna mein parivartan na laye, aise balidani purush ko shahid kahte hai. Dusare shabdon mein jis manushy ko apne pran surakshit rakhne ke lie shatruyo dvara anek lalach tatha avasar pradan kiya………
Short Passage of Chalis Singho Va Mata Bhag Kour Ke Balidan Ki Amar Gatha Hindi PDF Book : The person who is constantly challenged but sacrificed his life on the ideals of his supreme sacrifice or sacrificed his life, but does not bring changes in his belief, such a sacrifice is called a martyr. In other words, the man who provided many greed and opportunities by the enemy to keep his life safe……………
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment