हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चन्द राजा / Chand Raja

चन्द राजा : पण्डित काशीनाथ जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Chand Raja : by Pt. Kashinath Jain Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चन्द राजा / Chand Raja
Author
Category, , , ,
Language
Pages 438
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस नगरी में वीरसेन नामक राजा राज्य करता था । उसके वीरमती नामक एक पटराणी थी | एक दिन इस नगरी में घोड़ों के सौदागर अपने घोड़े बेचने-आये | उनके पास अनेक जाति के उत्तमोत्तम घोड़े थे | राजा ने उन सबों को उचित मूल्य पर खरीद लिया । उन थोड़ों में एक घोड़ा बहुत ही सुन्दर था | उसे वक्रगति की शिक्षा दी गयी थी………..

Pustak Ka Vivaran : Is Nagari mein veerasen namak Raja raajy karata tha . Usake veeramati naamak ek patarani thi. Ek din is Nagari mein ghodon ke saudagar apane ghode bechane-aaye . Unake pas anek jati ke uttamottam ghode the. Raja ne un sabon ko uchit mooly par khareed liya . Un thodon mein ek ghoda bahut hee sundar tha. Use vakragati ki shiksha dee gayi thi….

Description about eBook : In this city, a king named Veerasena ruled. He had a patrani named Veeramati. One day, horse dealers came to sell their horses in this city. He had the best horses of many castes. The king bought them all at a reasonable price. Among those few horses a horse was very beautiful. He was taught curvature…….

“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” Vincent J. Lombardi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment