संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चंद्रगुप्त मौर्य (बृहत्तर भारत का निर्माता) / Chandragupt Maurya (Brahttar Bharat Ka Nirmata)

चंद्रगुप्त मौर्य (बृहत्तर भारत का निर्माता) : दिलीप कुमार लाल - जीवनी | Chandragupt Maurya (Brahttar Bharat Ka Nirmata) : by Dilip Kumar Lal Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : चंद्रगुप्त की बातों से चाणक्य हैरान थे। उन्होंने साथ में खेल रहे बच्चों से उनका परिचय पूछा। उन बच्चों ने कहा कि जब यह माँ के गर्भ में था, तभी इसकी माँ ने इसे किसी सन्यासी को सौंप देने का संकल्प किया था। चाणक्य ने भी गाँव में आने का उद्देश्य बताया। उनकी बातों से चंद्रगुप्त भी प्रसन्‍न हो गए। चाणक्य ने वचन दिया कि वे उसे……

Pustak Ka Vivaran :  Chandragupt ki Baton se Chanaky hairan the. Unhonne sath mein khel rahe bachchon se unka parichay poochha. Un Bachchon ne kaha ki jab yah man ke garbh mein tha, tabhi iski Man ne ise kisi Sanyasi ko saump dene ka sankalp kiya tha. Chanaky ne bhi Ganv mein aane ka uddeshy bataya. Unki baton se Chandragupt bhi prasan‍na ho gaye. Chanaky ne vachan diya ki ve use………..

Description about eBook : Chanakya was surprised by Chandragupta’s words. He asked his introduction to the children playing together. Those children said that when it was in the mother’s womb, only then its mother had resolved to hand it over to a sannyasi. Chanakya also told the purpose of coming to the village. Chandragupta was also pleased with his words. Chanakya promised that he would give her………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चंद्रगुप्त मौर्य (बृहत्तर भारत का निर्माता) / Chandragupt Maurya (Brahttar Bharat Ka Nirmata)
Author
Categoryभारत / India Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 86
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“ऐसा न कहें कि आपके पास वक़्त नहीं है। आपके पास हर दिन उतने ही घंटे हैं जितने हेलन केलर, लूइस पाश्चर, माइकल एंजेलो, मदर तरेसा, लियोनार्डो द विंची, थॉमस जैफरसन और एल्बर्ट आइंस्टीन को मिलते थे। ” -एच जैकसन ब्राऊन, जूनियर
“Don’t say you do not have enough time. You have exactly the same number of hours per day that were given to Helen Keller, Louis Pasteur, Michelangelo, Mother Teresa, Leonardo da Vinci, Thomas Jefferson and Albert Einstein. ” – H. Jackson Brown, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment