बृहत्तर भारत / Brahttar Bharat
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बृहत्तर भारत / Brahttar Bharat |
Author | Shri Chandragupt |
Category | Uncategorized, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 616 |
Quality | Good |
Size | 16 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्राचीन बाँद्ध अवशेष चीन में बहुत बड़ी सख्या में उपलब्ध होते है | विशेषतया पहाड़ों में बने हुए गुहामन्दिर तो बहुत ही अधिक है | इसका कारण सम्भवत यह है कीं बौद्वविद्वेषी राजाओं के अत्याचारों से डर कर भिक्षु लोग पर्वतों में जा बसे | वहीं पर उन्होंने पत्थर काट कर मन्दिर बना लिए जिससे आक्रमण के समय उन पर किसी प्रकार की आंच न आये ………
Pustak Ka Vivaran : Prachin Bauddh avashesh cheen mein bahut badi sankhya mein upalabdh hote hain. Visheshataya pahadon mein bane huye guhamandir to bahut hi Adhik hai. Isaka karan sambhavat yah hai keen bauddhavidveshi Rajaon ke atyacharon se dar kar bhikshu log parvaton mein ja base. Vahin par unhonne patthar kat kar mandir bana liye jisase Akraman ke samay un par kisi prakar kee Aanch na Aaye………….
Description about eBook : Ancient Buddhist remains are available in large numbers in China. Especially in the mountains, the Guohamandir is very much. The reason for this is that the monks went to the mountains, fearing the atrocities of Buddhist kings. At the same time he cut the stones and made the temple, which would not bring any kind of injury to them during the attack…………
“केवल प्रतिभाशाली होने से ही काम नहीं चलता। ईश्वर प्रतिभा देता है तो प्रतिभा को विलक्षणता में परिणत कर देता है काम।” अन्ना पाव्लोवा (१८८१-१९३१), रूसी नर्तकी
“No one can arrive from being talented alone. God gives talent; work transforms talent into genius.” Anna Pavlova.(1881-1931), Russian ballerina
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें