चंदसखी की जीवनी और पदावली / Chandsakhi Ki Jeevani Aur Padavali
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चंदसखी की जीवनी और पदावली / Chandsakhi Ki Jeevani Aur Padavali |
Author | Prabhudayal Meetal |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 134 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चंदसखी की जीवनी और पदावली का संछिप्त विवरण : मेरी बहुत दिनों से इच्छा थी कि चन्द्रसखी जैसे लोकप्रिय कवि की ब्रज में प्रचलित रचनाओं का एक सुसंपादित संकलन प्रकाशित हो। इसके लिए मैंने कुछ प्रयास किया और ब्रज क्षेत्र में प्रचलित चद्सखी के भजनों और लोक-गीतों का एक संकलन तैयार किया। इस संकलन की रचनाओं से राजस्थानी क्षेत्र की मुद्रित…..
Chandsakhi Ki Jeevani Aur Padavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Meri Bahut Dinon se Ichchha thee ki Chandrasakhi Jaise Lokpriy kavi ki braj mein Prachalit Rachanaon ka Ek Susampadit sankalan Prakashit ho. Isake liye Mainne kuchh prayas kiya aur braj kshetra mein prachalit chadasakhi ke bhajanon aur lok-geeton ka ek sankalan taiyar kiya. Is Sankalan ki Rachanayon se Rajasthanui Kshetra ki Mudrit…….
Short Description of Chandsakhi Ki Jeevani Aur Padavali PDF Book : I have long desired that a well-known compilation of popular works published in Braj by a popular poet like Chandrasakhi should be published. For this I made some efforts and prepared a compilation of Chadasakhi hymns and folk songs prevalent in the Braj region. Rajasthani region printed with the compositions of this collection …….
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” Confucious
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें