सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

गो० हरिराय जी का पद – साहित्य / G. Hariray Ji Ka Pad – Sahitya

गो० हरिराय जी का पद - साहित्य : प्रभुदयाल मीतल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | G. Hariray Ji Ka Pad - Sahitya : by Prabhudayal Meetal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गो० हरिराय जी का पद – साहित्य / G. Hariray Ji Ka Pad – Sahitya
Author
Category, , ,
Language
Pages 332
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : जहाँ ब्रज तथा अन्यत्र के बल्‍लभ संप्रदायी केन्द्रों में ऐसे संकलन का अभाव था, वहाँ भारत के सुदूर उत्तर-पश्चिमी छोर पर से इसको तीन-तीन प्रतियाँ मिलना बड़े आश्चर्य की बात थी ! इससे सिद्ध होता है कि बल्‍्लभ संप्रदाय द्वारा ब्रजभाषा साहित्य का कितने व्यापक क्षेत्र में प्रचार हुआ था । निश्चय ही ये प्रतियाँ ब्रज से प्रतिलिपि करा कर ही वहाँ ले जायी गई होंगी; किन्तु वहाँ पर वे सुरक्षित रूप में रही भाई………

Pustak Ka Vivaran : Jahan Braj Tatha Anyatra ke Ballabh Sampradayi Kendron mein Aise sankalan ka abhav tha, Vahan bharat ke sudoor uttar-pashchimi Chhor par se Isako teen-teen Pratiyan Milana bade Aashchary kee bat thee ! Isase Siddh hota hai ki Bal‍labh sampraday dvara Brajbhasha Sahity ka kitane vyapak kshetr mein prachaar hua tha . nishchay hee ye pratiyaan braj se pratilipi kara kar hee vahaan le jayi gayi hongi; kintu vahan par ve Surakshit Roop mein rahi bhai………
Description about eBook : Where there was a lack of such compilation in the Ballabh sectarian centers of Braj and elsewhere, it was a surprise to get three copies of it from the far north-western end of India! This proves how widely Brajbhasha literature was propagated by the Ballabh sect. Certainly, these copies must have been taken from Braj and taken there; But she remained safely there brother ……
“जो समय मैं नष्ट कर रहा हूं, वह मुझे नष्ट कर रहा है।” ‐ मेसन कूली
“The time I kill is killing me.” ‐ Mason Cooley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment