हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

छठा वर्ष / Chhatha Varsh

छठा वर्ष : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Chhatha Varsh : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छठा वर्ष / Chhatha Varsh
Author
Category, ,
Language
Pages 461
Quality Good
Size 51 MB
Download Status Available

छठा वर्ष पुस्तक का कुछ अंश : इसमें से पहली व्यावहारिक प्रशिक्षण छात्रवृत्ति योजना है | इसके अन्तर्गत ईंजीनियरी और टेकनोलोजी के शिक्षार्थियों के लिए पढ़ाई खत्म करने के बाद दो साल का ऐसा व्यावहारिक प्रशिक्षण पाठय-क्रम रखा गया है जिससे उन्हें लाभप्रद रोज़गार मिल जाए।। सन्‌ १६४२-५३ में इस योजना के लिए ७.५लाख रुपये की व्यवस्था की गई……

Chhatha Varsh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Isamen se Pahali Vyavaharik prashikshan chhatravrtti yojana hai. Isake Antargat Engineeros aur Technology ke Shiksharthiyon ke liye padhai khatm karane ke bad do sal ka aisa vyavaharik prashikshan pathay-kram rakha gaya hai jisase unhen labhaprad Rozgar mil jaye.. san‌ 1642-53 mein is yojana ke liye 7.5 lakh Rupaye ki Vyavastha ki gayi………
Short Passage of Chhatha Varsh Hindi PDF Book : The first of these is the practical training scholarship scheme. Under this, after finishing studies for engineering and technology learners, a two-year practical training course has been put in place so that they get gainful employment. In the year 1752-53 a provision of 6.5 lakh rupees was made for this scheme …….
“तुच्छ व्यक्तियों या क्षुद्र जिंदगियों जैसी कोई चीज़ जिस तरह से नहीं होती, ठीक वैसे ही तुच्छ काम जैसी भी कोई चीज़ नहीं होती।” ‐ एलेना बोनर, एलोन टुगेदर
“Just as there are no little people or unimportant lives, there is no insignificant work.” ‐ Elena Boner, Alone Together

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment