चरित्र निर्माण : आचार्य चंद्र शेखर मुफ्त हिंदी पुस्तक | Chritr Nirman : Aacharya Chand Shekhar Free PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चरित्र निर्माण / Chritr Nirman
Category, , ,
Language
Pages 464
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

चरित्र निर्माण पुस्तक का कुछ अंश : पूर्ण ग्रन्थ में विश्वराज्य के भावी नागरिकों की बुद्धि, शारीरिक शक्ति और ललित रुचि के निर्माण का यत्न किया गया था। किन्तु इसमें उनके चरित्र को निर्माण करने के सिद्धान्त बतला कर भावी विश्वराज्य की रूप रेखा भी दे दी गई है । इसमें विश्वनागरिक के व्यक्तिगत आचरण के सिद्धान्तों और नैतिक………

Chritra Nirman PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Purn Granth mein Vishvarajy ke bhavi Nagarikon ki buddhi, sharirik shakti aur lalit ruchi ke nirman ka yatn kiya gaya tha. Kintu isamen unake charitra ko nirman karane ke siddhant batala kar bhavi vishvarajy kee roop rekha bhi de di gayi hai. Isamen vishvanagarik ke vyaktigat aacharan ke siddhanton aur naitik………
Short Passage of Chritra Nirman Hindi PDF Book : The Purna Granth tried to build up the intellect, physical strength and fine taste of the future citizens of the world state. But in this the outline of the future world kingdom has also been given by explaining the principles of building his character. In this, the principles of personal conduct of the world citizen and the moral………
“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity.” Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment