हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कंक्रीट के जंगल / Concrete Ke Jangal

कंक्रीट के जंगल : राकेश धार द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Concrete Ke Jangal : by Rakesh Dhar Dwivedi Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कंक्रीट के जंगल / Concrete Ke Jangal
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 574 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वर्षों पहले कभी सोचता था कि कविता लिखूँ उन तमाम विसंगतियों के खिलाफ जो सोचने पर बार-बार विवश करती हैं, तो मन की इन व्यथाओं की अभिव्यक्ति कैनवस पर कविता के रूप में हुई | इन कविताओं की जमीन, धरती, पर्यावरण की फिक्र और मानवीय संवेदनाए हैं जहां पांव टिकाकर मैं मनुष्यता के पक्ष में ऊंची- ऊंची उड़ान भरने का प्रयास करता हूं…….

Pustak Ka Vivaran : Varshon pahale kabhi sochata tha ki kavita likhoon un tamam Visangatiyon ke khilaph jo sochane par bar-bar vivash karati hain, to man ki in vyathaon ki Abhivyakti Canvas par kavita ke roop mein huyi . In Kavitaon ki jameen, dharati, Paryavaran ki phikr aur Manviy sanvedanaye hain jahan panv tikakar main Manushyata ke paksh mein Unchi- Unchi udan bharane ka prayas karata hoon………

Description about eBook : Years ago, if I ever thought that I should write poetry against all the discrepancies that compel one to think again and again, then these sorrows of the mind were expressed in the form of poetry on canvas. These poems are concerned with land, earth, environment and human sensibilities, where I try to fly high and high in favor of humanity by resting my feet……..

“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version