दालुदास के हाथ क्यों कटे / Daludas Ke Hath Kyon Kate

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दालुदास के हाथ क्यों कटे / Daludas Ke Hath Kyon Kate |
Author | Sanjay Jha |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 8 |
Quality | Good |
Size | 455 KB |
Download Status | Available |
दालुदास के हाथ क्यों कटे पुस्तक का कुछ अंश : पार्टी का निशान था मोर। कहने का मतलब तरह-तरह की पार्टियाँ थीं। गुलाब वाली पार्टी के नेता का नाम श्याम कुमार महासेठ था। मोटर गाड़ी छाप वाले पार्टी का उम्मीदवार प्रेम कुमार मिश्रा था। साइकिल चकक्का के उम्मीदवार का नाम रामसकारथ था। मुरादपुर गाँव में जो जिस जाति के उम्मीदवार थे वे उसी जाति के जमींदार के दरवाजे पर आते थे। उससे कहते थे हमें वोट दिलाओ……….
Daludas Ke Hath Kyon Kate PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Party ka Nishan tha Mor. Kahane ka Matlab Tarah-Tarah ki Partiyan theen. Gulab vali Party ke Neta ka Nam shyam kumar Mahaseth tha. Motar Gadi chhap vale Party ka Ummeedavar prem kumar Mishra tha. Cycle chakka ke ummeedavar ka nam Ramsakarath tha. Muradapur Ganv mein jo jis jati ke ummeedavar the ve usi jati ke jamindar ke darvaje par aate the. usase kahate the hamen Boat dilao……
Short Passage of Daludas Ke Hath Kyon Kate Hindi PDF Book : Peacock was the mark of the party. Saying it meant different kinds of parties. The leader of the Gulab Wali party was Shyam Kumar Mahaseth. The candidate for the party with a motor vehicle raid was Prem Kumar Mishra. The name of the candidate for the cycle wheel was Ramsakarath. In Muradpur village, the caste of the candidates used to come to the door of the zamindar of the same caste. Used to ask him to vote for us …….
“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ‐ ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” ‐ Tao Te Ching
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
Very Nice Story. Thank You.