धन्वन्तरि वनौषधि भाग ६ : उदयलाल महात्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आयुर्वेद | Dhanvantari Vanaushadhi Part 6 : by Uday Lal Mahatma Hindi PDF Book – Ayurveda

धन्वन्तरि वनौषधि भाग ६ : उदयलाल महात्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आयुर्वेद | Dhanvantari Vanaushadhi Part 6 : by Uday Lal Mahatma Hindi PDF Book - Ayurveda
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धन्वन्तरि वनौषधि भाग ६ / Dhanvantari Vanaushadhi Part 6
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 1895
Quality Good
Size 44.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह जम्वावादि कुल का एक बड़ा ऊँचा वृक्ष होता है तना साफ सफेदी लिए हुए , जिसका काण्ड स्कंध काफी ऊँचा तथा सरल होता है। काण्ड त्वक लम्बे लम्बे तथा कागज सद्दश पतले पत्तों में उतरती है, जिसके बाद वृक्ष काण्ड सर्वत्र नीलाभ श्वेत, चमकीला एवं चिकना मालूम होता है। पत्र – करवीर के समान लम्बे, पीले, सफेदी ,मायल ……….

Pustak Ka Vivaran : Yah Jamvavadi kul ka ek bada Uncha vrksh hota hai tana saph saphedee liye huye , jisaka kand skandh kaphi uncha tatha saral hota hai. kand tvak lambe lambe tatha kagaj sadrsh patale patton mein utaratee hai, jisake bad vrksh kand sarvatr neelabh shvet, chamakeela evan chikana maloom hota hai. patr – karaver ke saman lambe, peele, saphedee ,mayal…………

Description about eBook : It is a big tall tree of the Jawmwadi clan with clean whiteness, whose scabbard is quite high and simple. The scandal descends into long and paper-like thin leaves, after which the tree scandal appears to be white, shiny and smooth everywhere. Letter – Tall, yellow, white, white like Karveer………..

“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment