धूल के बादल : ब्रह्मदत्त सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Dhool Ke Badal : by Brahmadatt Singh Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

धूल के बादल : ब्रह्मदत्त सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Dhool Ke Badal : by Brahmadatt Singh Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धूल के बादल / Dhool Ke Badal
Author
Category, , , ,
Language
Pages 127
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किन्तु सभी पात्र पने को बुध्दिमान तथा मेधावी समझते है, क्योंकि परिस्थितियां उनसे ऐसे ही आचरण की अपेक्षा करती है | वे नहीं जानते कि वे क्या कर रहे हैं | चूँकि आज की व्यवस्था उन्हें ऐसा कुछ करने पर विवश करती है, इसलिये उन्हें यह सब करना पड़ता है। परन्तु वे अपने कार्यकलापों को अनुचित नही, अपितु उचित मानते हैं……..

Pustak Ka Vivaran : kintu sabhi patra pane ko budhdiman tatha medhavi samajhate hai, kyonki paristhitiyan unase aise hi aacharan kee apeksha karati hai. Ve nahin janate ki ve kya kar rahe hain. Chunki aaj ki vyavastha unhen aisa kuchh karane par vivash karati hai, isaliye unhen yah sab karana padata hai. Parantu ve apane karyakalapon ko anuchit nahi, apitu uchit manate hain……..

Description about eBook : But all the characters consider their own intelligence and meritorious, because circumstances expect them to behave like this. They do not know what they are doing. Since today’s system forces them to do something like this, they have to do all this. But they consider their activities not unreasonable, but justified….

“जब तक किसी व्यक्ति द्वारा अपनी संभावनाओं से अधिक कार्य नहीं किया जाता है, तब तक उस व्यक्ति द्वारा वह सब कुछ नहीं किया जा सकेगा जो वह कर सकता है।” हेनरी ड्रम्मन्ड
“Unless a man undertakes more than he possibly can do, he will never do all that he can.” Henry Drummond

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment