डोलोरेस हुएर्टा (लोगों की आवाज) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Dolores Huerta (Logon Ki Aavaz) : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

डोलोरेस हुएर्टा (लोगों की आवाज) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Dolores Huerta (Logon Ki Aavaz) : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डोलोरेस हुएर्टा (लोगों की आवाज) / Dolores Huerta (Logon Ki Aavaz)
Category, ,
Language
Pages 10
Quality Good
Size 760 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : खदान और खेत मज़दूरों को दिन में बहुत लंबे घंटों तक काम करना पड़ता था. लेकिन उन्हें ज्यादा वेतन नहीं मिलता था. जुआन ने हालात को बदलने की कोशिश की. वो वापस स्कूल गए. बाद में उन्हें न्यू मैक्सिको में एक नेता चुना गया. और मैक्सिकन-अमेरिकियों को अधिकार दिलाने में मदद करने का काम मिला. डोलोरेस को अपने पिता……

Pustak Ka Vivaran : Khadan aur khet Mazdooron ko din mein bahut lambe ghanton tak kam karna padata tha. Lekin unhen jyada vetan nahin milata tha. Juan ne halat ko badalane ki koshish ki. Vo vapas school gaye. bad mein unhen New Maxico mein ek neta chuna gaya. Aur maiksikan-amerikiyon ko adhikar dilane mein madad karne ka kam mila. Dolores ko apane pita……

Description about eBook : Mine and farm workers had to work long hours a day. But they did not get much salary. Juan tried to change the situation. He went back to school. He was later elected a leader in New Mexico. And got the job of helping Mexican-Americans get rights. Dolores to her father……

“केवल प्रतिभाशाली होने से ही काम नहीं चलता। ईश्वर प्रतिभा देता है तो प्रतिभा को विलक्षणता में परिणत कर देता है काम।” ‐ अन्ना पाव्लोवा (१८८१-१९३१), रूसी नर्तकी
“No one can arrive from being talented alone. God gives talent; work transforms talent into genius.” ‐ Anna Pavlova.(1881-1931), Russian ballerina

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment