डोलोरेस हुएर्टा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चो की पुस्तक | Dolores Huerta : Hindi PDF Book – Children’s Book (Baccho Ki Pustak)

डोलोरेस हुएर्टा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Dolores Huerta : Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डोलोरेस हुएर्टा / Dolores Huerta
Author
Category, ,
Language
Pages 6
Quality Good
Size 529 KB
Download Status Available

डोलोरेस हुएर्टा का संछिप्त विवरण : जब डोलोरेस छोटी बच्ची थीं तभी उस के माता-पिता का तलाक हो गया | फिर माँ अपने परिवार को स्टॉकटन, कैलिफोर्निया ले गई | डोलोरेस के दादाजी हरकुलानो शावेज भी उसके साथ गए | एक अकेली माँ के रूप में मिसेज फर्नाडिज के लिए जीवन काफी मुश्किल था | उनके जैसे कठिन काम करने वालों के लिए कोई भी नौकरी उपलब्ध नहीं थी………..

Dolores Huerta PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Dolores chhoti bachchi thin tabhi us ke mata-pita ka talak ho gaya. Phir maan apne parivar ko Stokatan, Kailiphorniya le gai. Dolores ke dadaji Harkulano Shavej bhi uske sath gae. Rk akeli maan ke rup mein misej Pharnadij ke lie jeevan kaphi mushkil tha. Unke jaise kathin kaam karne valon ke lie koi bhi naukari upalabdh nahin thi…………
Short Description of Dolores Huerta PDF Book : When Dolores was a little girl, her parents divorced. Then Mother took her family to Stockton, California. Dolores’s grandfather Herculano Chavez also accompanied him. Life was difficult for Mrs. Fernández as a single mother. There was no job available for hard work like them…………
“अगर आप कदम उठाने से पहले सब सुनिश्चित करने की प्रतीक्षा करते है, तो संभव है कि आप कभी ज्यादा कुछ कर ही न पाएं।” ‐ विन बॉर्डेन
“If you wait to do everything until you’re sure it’s right, you’ll probably never do much of anything.” ‐ Win Borden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment