हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दोष विज्ञान / Dosh Vigyan

दोष विज्ञान : वैदावर बाबू राधावल्लभ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Dosh Vigyan : by Vaidavar Babu Radhavallabh Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दोष विज्ञान / Dosh Vigyan
Author
Category, , ,
Pages 46
Quality Good
Size 3.6 MB
Download Status Available

दोष विज्ञान का संछिप्त विवरण : विषम ज्वरमें जो दोषो का सम्बन्ध रसादि धातुओं से होता है वह भी भिन्न प्रकार का है। जीर्ण ज्वरमें दोष रसादि. धातुओं को उत्तरोत्तर क्षीण करते हैं और विषमज्वरमें दोष एकदम किसी धातु पहुंचकर वहां ठहर जाते हैं और वेग के समय आमाशय की तरफ आते रहते हैं। उनकी गति, रस से रक्त, रक्त से मांस इत्यादि प्रकार की धातुओं मे प्रवेश नहीं करती | इससे रसादि धातु जीर्ण ज्वर के समान न…….

Dosh Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Visham Jvaramen jo dosho ka Sambandh Rasadi Dhatuon se hota hai Vah bhi bhinn Prakar ka hai. Jeern Jvaramen dosh rasadi. Dhatuon ko uttarottar ksheen karate hain aur Vishamajvaramen dosh ekadam kisi dhatu Pahunchakar vahan thahar jate hain aur veg ke Samay Aamashay kee Taraph Aate rahate hain. Unaki gati, Ras se Rakt, Rakt se Mans Ityadi prakar kee dhatuon me pravesh nahin karati. Isase Rasadi dhatu jeern jvar ke saman na utane…….
Short Description of Dosh Vigyan PDF Book : Dosha related to Rasadi metals in asymmetric fever is also different. Dysfunction in chronic fever. Metals progressively erode and defects in anisotropes reach a metal and stop there and keep coming towards the stomach at the time of precipitate. Their motion does not enter into metals like blood from juice, blood from flesh etc. Due to this Rasadi metal is not as much as chronic fever ……..
“अपराध होने ही न देना अपराधियों को दंडित करने से बेहतर है।” ‐ सीज़र बेकरिया, दार्शनिक और राजनीतिज्ञ (1738-1794)
“It is better to prevent crimes than to punish them.” ‐ Cesare Beccaria, philosopher and politician (1738-1794)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment