दृग – दृश्य विवेक : स्वामी श्री अखण्डानन्द सरस्वती जी महाराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Drag – Drishya Vivek : by Swami Shri Akhandanand Saraswati Ji Maharaj Hindi PDF Book – Social (Samajik)

दृग - दृश्य विवेक : स्वामी श्री अखण्डानन्द सरस्वती जी महाराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Drag - Drishya Vivek : by Swami Shri Akhandanand Saraswati Ji Maharaj Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दृग – दृश्य विवेक / Drag – Drishya Vivek
Author
Category,
Language
Pages 477
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

दृग – दृश्य विवेक का संछिप्त विवरण : चिदानन्दघन ब्रह्म में यह जीव भाव उसी रीति से हुआ है, माने एक ही चीज के दो नाम हैं – एक नाम है ‘ ब्रह्म ‘ और एक नाम है ‘जीव ‘। “जीव ‘ नाम का जो दूसरा अर्थ समझ लिया गया है, वह गलत है। असल में यह जीव देहवाला, इन्द्रियवाला, अन्तःकरणवाला, बुद्धिवाला, अज्ञानवाला, यह कोई वाला जो आत्मा है; वह न दारूवाला है न ड्रेस वाला है। यह आत्मा नाम-रूप की कल्पनाओं से……

Drag – Drishya Vivek PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chidanandaghan Brahm mein yah jeev bhav usi Reeti se huya hai, Mane ek hi cheej ke do nam hain – Ek nam hai Brahm aur ek nam hai jeev . “Jeev nam ka jo doosara arth samajh liya gaya hai, vah galat hai. Asal mein yah jeev dehavala, indriyavala, ant:karanavala, buddhivala, Agyanavala, yah koi vala jo Aatma hai; vah na daroovala hai na dres vala hai. Yah aatma nam-roop ki kalpanayon se……….
Short Description of Drag – Drishya Vivek PDF Book : In Chidanandaghan Brahm, this Jiva Bhava is in the same way, assuming the same thing has two names – one name is ‘Brahma’ and one name is ‘Jeeva’. The second meaning of the name “Jeeva” is understood, it is wrong. Actually, this living being is bodiless, sensual, inner-minded, intelligent, ignorant, one who is a soul; He is neither a liquor nor a dresser. This soul is formed by imaginations of name and form…….
“कायर बन के सौ वर्ष जीने से अच्छा है कि बहादुर बन के एक वर्ष जिया जाए।” ‐ मैडोना
“Better to live one year as a tiger, than a hundred as a sheep.” ‐ Madonna

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment