हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दुविधा में नीलू / Duvidha Mein Neelu

दुविधा में नीलू : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Duvidha Mein Neelu : by Prafull Kolkhyan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दुविधा में नीलू / Duvidha Mein Neelu
Author
Category, ,
Language
Pages 3
Quality Good
Size 223 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : थोड़ी प्रतिभा और ज्यादा पैसा के बल पर उच्च शिक्षा में शामिल होने का तो कोई विरोध नहीं करता! किसी को कोई दुविधा नहीं होती। कोलकाता के मेरे युवा मित्र पहले मिठाई लाल के नाम से कविता लिखते थे। एक गोष्ठी में अशोक बाजपेयी को उनकी कविता पसंद आई, नाम पसंद नहीं आया। मिठाई लाल निशांत हो गये। असली नाम कुछ और है। एक दिन फोन पर कहा कि जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय में दाखिला के लिए हुई………

Pustak Ka Vivaran : Thodi Pratibha aur Zyada Paisa ke bal par Uchch Shiksha mein shamil hone ka to koi virodh nahin karta ! Kisi ko koi Duvidha nahin hoti. Kolkata ke mere yuva mitra pahale mithai lal ke nam se kavita likhate the. Ek Goshthi mein Ashok Bajpeyi ko unki kavita pasand aayi, nam pasand nahin aaya. Mithai lal Nishant ho gaye. Asli nam kuchh aur hai. Ek din phone par kaha ki Javahar Lal Nehru Vishvavidyalay mein dakhila ke liye huyi……..

Description about eBook : No one opposes joining higher education on the strength of a little talent and more money! Nobody has any problem. My young friend from Kolkata used to write poetry earlier under the name of Mithai Lal. Ashok Bajpayee liked his poem in a seminar, did not like the name. Sweets became red. The real name is something else. One day on phone said that for admission in Jawaharlal Nehru University………

“जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं: स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं, या उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना।” – डेनिस वेटले
“There are two primary choices in life: to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” – Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment