हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

एक दिन / Ek Din

एक दिन : जगदीश जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ek Din : by Jagdish Joshi Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक दिन / Ek Din
Author
Category, ,
Language
Pages 35
Quality Good
Size 5.3 MB
Download Status Available

एक दिन का संछिप्त विवरण : माना एक छोटा सा लड़का है। वह वन में अपने पिता के साथ रहता है। माना की उम्र का वहां कोई नहीं। माना किसके साथ खेले ? लेकिन उसका एक बहुत प्यारा दोस्त है। आज माना उसी की राहदेख रहा है। ये नारियल के पेड़ के पास पहुंचे। वाह, कितने बड़े-बड़े फल ! माना को अपनी सूंड़ से लपेट कर ऊपर उठाया, और साला ने कुछ नारियल ‘तोड लिए…….

Ek Din PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mana ek chhota sa ladaka hai. vah van mein Apane Pita ke sath rahata hai. Mana ki umra ka vahan koi nahin. mana kisake sath khele ? lekin usaka ek bahut pyara dost hai. aaj mana usi ki rahadekh raha hai. Ye Nariyal ke Ped ke pas pahunche. Vah, kitane bade-bade phal ! Mana ko Apani sund se lapet kar oopar uthaya, aur sala ne kuchh Nariyal tod liye…….
Short Description of Ek Din PDF Book : Maana is a small boy. He lives in the forest with his father. Suppose there is no one of that age. Who did Mana play with? But he has a very dear friend. Today he is looking for the same. They reached near the coconut tree. Wow, how big fruits! Wrapped up Mana with his trunk, and Sala broke some coconut ‘……..
“जब मैं पांच साल का था, मेरी मां हमेशा मुझे सिखाती थी कि खुशी जीवन की कुंजी है। जब मैं स्कूल गया, उन्होंने मुझसे पूछा कि जब मैं बड़ा होने पर क्या बनना चाहता था। मैंने लिखा – ‘खुश’। तो उन्होंने मुझे बताया कि मैंने पाठ ठीक से नहीं समझा, और मैंने उन्हें बताया कि उन्होंने जीवन को ठीक से नहीं समझा।” – जॉन लेनन
“When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life.” – John Lennon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment