एक पहेली एक जवाब : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Ek Paheli Ek Javab : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameएक पहेली एक जवाब / Ek Paheli Ek Javab
Author
Category, ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2.25 MB
Download Status Available

एक पहेली एक जवाब का संछिप्त विवरण : बहुत समय पहले, अज़ीज़ा नाम की एक राजकुमारी रहती थी, जो संख्याओं से उतनी ही प्रेम करती थी, जितनी वो पहेलियों से करती थी. और इसलिए जब अज़ीज़ा की शादी का समय आया, तो उसने अपने चाहने वालों को हल करने के लिए चतुर संख्याओं की एक पहेली तैयार की. उस पहेली का केवल एक ही उत्तर था…..

Ek Paheli Ek Javab PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut Samay pahale, Aziza nam ki ek Rajkumari rahti thi, jo sankhyaon se utni hi prem karti thee, Jitni vo paheliyon se karti thi. Aur isliye jab Aziza ki Shadi ka samay aaya, to usane apne chahane valon ko hal karane ke liye chatur sankhyaon ki ek paheli taiyar ki. Us Paheli ka keval ek hi uttar tha……..
Short Description of Ek Paheli Ek Javab PDF Book : A long time ago, there lived a princess named Aziza, who loved numbers as much as she loved puzzles. And so when it came time for Aziza’s wedding, she devised a puzzle of clever numbers for her loved ones to solve. There was only one answer to that riddle………
“अपराध होने ही न देना अपराधियों को दंडित करने से बेहतर है।” ‐ सीज़र बेकरिया, दार्शनिक और राजनीतिज्ञ (1738-1794)
“It is better to prevent crimes than to punish them.” ‐ Cesare Beccaria, philosopher and politician (1738-1794)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment