इंगलैंड का इतिहास भाग 1 : स्मृति द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | England Ka Itihaas Part 1 : by Smriti Hindi PDF Book

इंगलैंड का इतिहास भाग 1 : स्मृति द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | England Ka Itihaas Part 1 : by Smriti Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इंगलैंड का इतिहास भाग 1 / England Ka Itihaas Part 1
Author
Category,
Language
Pages 371
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

इंगलैंड का इतिहास भाग 1 पुस्तक का कुछ अंश : कैसे दुर्भाग्य की बात है की राष्ट्र भाषा हिन्दी मे इंग्लैंड जैसे स्वतंत्रता प्रिय देश का वर्तमान संसार की प्रधान शक्ति का एक अच्छा सा इतिहास भी अभी तक नहीं लिखा गया। इंग्लैंड जैसे उन्नत देश का इतिहास हम पराधीन भारत निवासियों के लिए कितना शिक्षाप्रद कितना उपकारक और कितना सच्चा मार्ग दर्शक हो सकता है…….

England Ka Itihaas Part 1 PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : kaise durbhaagy kee baat hai kee raashtr bhaasha hindee me inglaind jaise svatantrata priy desh ka vartamaan sansaar kee pradhaan shakti ka ek achchha sa itihaas bhee abhee tak nahin likha gaya. inglaind jaise unnat desh ka itihaas ham paraadheen bhaarat nivaasiyon ke lie kitana shikshaaprad kitana upakaarak aur kitana sachcha maarg darshak ho sakata hai………….
Short Passage of England Ka Itihaas Part 1 Hindi PDF Book : How unfortunate is that in the national language Hindi language, freedom like the country of India, a good history of the beloved world’s current power is not written yet. History of advanced country like England, how profitable and educative how much instructive we can be for the underworldly Indians……………
“दोस्ती निस्संदेह रूप से निराश प्रेम की कसक के लिए उत्तम मरहम है।” ‐ जेन ऑस्टिन (१७७५-१८१७)
“Friendship is certainly the finest balm for the pangs of disappointed love.” ‐ Jane Austen (१७७५-१८१७)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment