फियोना की किस्मत : टेरेसा बेटमैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Fiona Ki Kismat : by Teresa Bateman Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameफियोना की किस्मत / Fiona Ki Kismat
Author
Category,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1924 KB
Download Status Available

फियोना की किस्मत का संछिप्त विवरण : एक ज़माना था जब आयरलैंड में किस्मत, धूप की तरह मुफ़्त थी और भरपूर तादाद में मिलती थी, और इसका श्रेय लेप्रेचुन को था. पर अब लालची लेप्रचुन राजा ने एक जादू से किस्मत को ताले में बंद कर दिया था. किस्मत के बिना पूरा देश मायूस हो गया था. तब आयरलैंड में फियोना नाम की एक लड़की रहती थी. उसे पता था कि लेप्रेचुन से भाग्य वापिस छीनना…….

Fiona Ki Kismat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Zamana tha jab Ireland mein kismat, dhoop ki tarah muft thi aur bharpoor tadad mein milati thee, aur isaka shrey leprechun ko tha. Par ab Lalachi leprachun Raja ne ek jadu se kismat ko tale mein band kar diya tha. Kismat ke bina poora desh mayoos ho gaya tha. Tab Ireland mein Fiyona nam ki ek ladki rahati thi. Use Pata tha ki leprechun se bhagy vapis chhinana……..
Short Description of Fiona Ki Kismat PDF Book : There was a time when luck was as free as incense in Ireland and was plentiful, thanks to the leprechauns. But now the greedy Leprechaun king locked the fate in the lock with a spell. Without luck, the whole country had become disheartened. Then a girl named Fiona lived in Ireland. He knew that to take back the fortune from Leprechaun …….
“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment