फुटबॉल की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Football Ki Kahani : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameफुटबॉल की कहानी / Football Ki Kahani
Author
Category, , ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 1938 KB
Download Status Available

फुटबॉल की कहानी का संछिप्त विवरण : खेल का उद्देश्य गेंद को एक गांव से दूसरे गांव में लात मारकर लेकर जाना था. लेकिन असल में वे मैच क्रूर लड़ाई का सिर्फ एक बहाना थे. जहां एक ओर खिलाड़ियों का उत्साह बढ़ाने के लिए भारी भीड़ जमा होती थी वहीं घबराए हुए आम लोग अपने घरों से डर के मारे बाहर नहीं निकलते थे…….

Football Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khel ka uddeshy gend ko ek ganv se doosare ganv mein lat markar lekar jana tha. Lekin asal mein ve maich kroor ladai ka sirph ek bahana the. jahan ek or khiladiyon ka utsah badhane ke liye bhari bheed jama hoti thi vaheen ghabaraye huye aam log apane gharon se dar ke mare bahar nahin nikalate the…….
Short Description of Football Ki Kahani PDF Book : The object of the game was to kick the ball from village to village. But in reality those matches were just an excuse for a brutal fight. While on the one hand a huge crowd used to gather to increase the enthusiasm of the players, panicked common people did not come out of their homes out of fear….
“इंटरनेट पर जो आपको मिल रहा हो वह अगर मुफ्त का है, तो ऐसे में आप ग्राहक नहीं, बल्कि आप खुद एक उत्पाद हैं।” ‐ जोनाथन जिट्ट्रेन
“If what you are getting online is for free, you are not the customer, you are the product.” ‐ Jonathan Zittrain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment