गदर पार्टी का इतिहास : प्रीतम सिंह और बनारसीदास द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Gadar Parti Ka Itihas : by Pritam Singh And Banarasi Das Hindi PDF Book

गदर पार्टी का इतिहास : प्रीतम सिंह और बनारसीदास द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Gadar Parti Ka Itihas : by Pritam Singh And Banarasi Das Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गदर पार्टी का इतिहास / Gadar Parti Ka Itihas
Author,
Category, ,
Pages 221
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

गदर पार्टी का इतिहास का संछिप्त विवरण : ‘लाल-बाल-पाल’ ने भारत स्वातंत्र्य युद्व की कल्पना भारतीयों को सिखलाई। सभी तरीकों से भारत की स्वाधीनता प्राप्त करना यह गुरुवर तिलक महाराज का गदरी जबानों के लिये मंत्र था । रैंड के ऊपर आक्रमण करने वाले वीर चाफेकर के कृत्य का समर्थन करने के कारण लोकमान्य को कड़ी कैद भुगतनी पड़ी………

Gadar Parti Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ‘Lal-Bal-Pal ne bharat svatantry yudv ki kalpana bharatiyon ko sikhalai. sabhi tarikon se bharat ki svadhinata prapt karana yah guruvar tilak maharaj ka gadari javanon ke liye mantr tha. Rend ke oopar akraman karane vale Vir Chaphekar ke krty ka samarthan karane ke karan lokamany ko kadi kaid bhugatani padi…………..
Short Description of Gadar Parti Ka Itihas PDF Book : ‘Lal-Baal-Pal’ enlightened the imagination of India’s freedom struggle. Gaining the independence of India by all means was the mantra for the gaddari jawans of Guruvar Tilak Maharaj. Lokmanya had to suffer hard due to the support of the act of Veer Chaphekar who attacked the rand……………
“जब तक आप आंतरिक रूप से शांति नहीं खोज पाते तो इसे अन्यत्र खोजने से कोई लाभ नहीं है।” ‐ एल. ए. रोशेफोलिकाउल्ड
“When a man finds no peace within himself, it is useless to seek it elsewhere.” ‐ L. A. Rouchefolicauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment