हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गगनांचल / Gagananchal

गगनांचल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Gagananchal : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गगनांचल / Gagananchal
Author
Category, , , ,
Language
Pages 162
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

गगनांचल पुस्तक का कुछ अंश : मैं जानता हू संस्मरण लिखना बहुत कठिन कार्य है, उस पर किसी जीवित व्यक्ति के साथ संस्मरण बडी दुविधा में डाल देते है । पश्चिम बने तरह हम अपने से हैं अपने को मुक्त नहीं कर पाते । व्यक्ति को समग्रता में देखना बहुत आवश्यक है । और उसके लिए लेखक को जैसा मैंने कहा, अपने आपको अपने से मुक्त करना होगा । कोई भी………

Gagananchal PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Main Janata hoo Sansmaran likhana bahut kathin kary hai, Us par kisi jeevit vyakti ke sath Sansmaran badi duvidha mein dal dete hai . Pashchim bane Tarah ham apane se hain apane ko mukt nahin kar pate . Vyakti ko Samagrata mein Dekhana bahut Aavashyak hai . Aur usake liye Lekhak ko jaisa mainne kaha, Apane Aapako Apane se mukt karana hoga . Koi bhi………
Short Passage of Gagananchal Hindi PDF Book : I know that writing a memoir is a very difficult task, putting a memoir with a living person in a big dilemma. We cannot liberate ourselves as we have become in the West. It is very important to see the person in totality. And for that the writer has to free himself from what I said. anyone………
“जो छोटे मसलों में सच को गंभीरता से नहीं लेता, उस पर बड़े मसलों में भी भरोसा नहीं किया जा सकता।” ‐ अल्बर्ट आइंस्टीन
“Anyone who doesn’t take truth seriously in small matters cannot be trusted in large ones either.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version