गाँधी-श्रद्धांजलि-ग्रन्थ : सर्वपल्ली राधाकृष्ण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Gandhi-Shradhanjali-Granth : by Sarvapalli Radhakrishan Hindi PDF Book – History (Itihas)

गाँधी-श्रद्धांजलि-ग्रन्थ : सर्वपल्ली राधाकृष्ण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Gandhi-Shradhanjali-Granth : by Sarvapalli Radhakrishan Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गाँधी-श्रद्धांजलि-ग्रन्थ / Gandhi-Shradhanjali-Granth
Author
Category, ,
Language
Pages 224
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण: बे राजनीति की धर्म और आचार-शास्त्र का ही एक अग मानते थे | उनका ख्याल था कि यह संघर्ष केवल शक्ति और धन के लिए ही नहीं है, वरम यह एक ऐसा अथक और अनवरत प्रयत्न है किजिससे लाखों पीड़ित अच्छा जीवन प्राप्त कर सके, मनुष्यों का गुणात्मक स्तर ऊँचा हो सके, स्वतन्त्रता और साहचर्य, आध्यात्मिक……..

Pustak Ka Vivaran : Ve Rajaneeti kee dharm aur Achar-shastra ka hee ek ang manate the. Unaka khyal tha ki yah sangharsh keval shakti aur dhan ke liye hi nahin hai, Varan yah ek aisa athak aur anavarat prayatn hai kijisase lakhon peedit achchha jeevan prapt kar sake, manushyon ka gunatmak star Uncha ho sake, svatantrata aur sahachary, Adhyatmik………….

Description about eBook : They considered politics as a part of religion and ethics. He thought that this struggle is not only for power and wealth, but it is a tireless and continuous endeavor from which millions of sufferers can attain good life; the qualitative levels of humans can be higher, independence and companionship, spiritual…………..

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment