जॉर्ज ईस्टमैन कोडक कैमरा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | George Eastman Kodak Camera : Hindi PDF Book – History (Itihas)

जॉर्ज ईस्टमैन कोडक कैमरा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | George Eastman Kodak Camera : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जॉर्ज ईस्टमैन कोडक कैमरा / George Eastman Kodak Camera
Category, , ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ईस्टमैन ने जल्द ही फोटोग्राफी की वो आसान प्रक्रिया खोजी जिसकी उसे तलाश थी। यूरोप में अन्वेषकों ने गीली प्लेटों के बदले सूखी कांच की प्लेटों का उपयोग शुरू किया था। सुखी प्लेटों का उपयोग करना आसान था , लेकिन उनकी क्वालिटी खराब थी। मुझे यकीन है कि मै उन्हें सुधार सकता हूँ। अगले तीन वर्षों में ईस्टमैन ने दिन में बैंक में नौकरी की……..

Pustak Ka Vivaran : Estamain ne jald hee photographi kee vo Aasan prakriya khoji jisaki use talash thee. Europ mein anveshakon ne geeli pleton ke badale sookhi kanch kee pleton ka upayog shuroo kiya tha. Sukhi pleton ka upayog karana Aasan tha , lekin unaki kvaliti kharab thee. Mujhe yakin hai ki mai unhen sudhar sakata hoon. Agale teen varshon mein eestamain ne din mein baink mein naukari kee…………

Description about eBook : Eastman soon discovered the simple photography process he was looking for. In Europe, inventors began using dry glass plates instead of wet plates. Dry plates were easy to use, but their quality was poor. I’m sure I can improve them. Over the next three years, Eastman worked in the bank by day………..

“अच्छी किताब एक जादुई कालीन की तरह है जो आहिस्ते से हमें उस दुनिया की सैर कराती है जहां दूसरी किसी चीज़ के ज़रिए हम प्रवेश नहीं कर सकते।” ‐ कैरोलीन गॉर्डोन (१८९५-१९८१)
“A well-composed book is a magic carpet on which we are wafted to a world that we cannot enter in any other way.” ‐ Caroline Gordon (1895-1981)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment