गीदड़ का शिकार : मिर्ज़ा अज़ीम बेग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Gidhad Ka Shikar : by Mirza Azim Baig Hindi PDF Book – Story (Kahani)

गीदड़ का शिकार : मिर्ज़ा अज़ीमबेग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Gidhad Ka Shikar by Mirza Azimbeg Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गीदड़ का शिकार / Gidhad Ka Shikar
Author
Category,
Language
Pages 168
Quality Good
Size 24.5 MB
Download Status Available

गीदड़ का शिकार पुस्तक का कुछ अंश : इस योजना को एक दिन सचमुच कार्यान्वित किया गया | रेल पर एक स्टेशन सफर करके उतर पड़े और वहाँ से ऊँटो पर बैठ कर रवाना हुए | शाम को चार बजे के करीब हम गांव में पहुंच गए, जहाँ गांव के जमींदार साहब हमारा पहिले ही से इंतज़ार कर रहे थे | पर यहाँ पहुँचते ही एक और मामला पेश आया | वह यह कि गांव करीब पौन मील के फैसले फासले पर एक तेंदुए ने एक सूअर के बच्चे को मारकर खा लिया था…..

Gidhad Ka Shikar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Is yojna ko ek din sachmuch karyanvit kiya gaya. Rel par ek steshan saphar karke utar pade aur vahan se oonto par baith kar ravana hue. Sham ko char baje ke kareeb ham ganv mein pahunch gae , Jahan ganv ke jamendar sahab hamara pahile hi se intazar kar rahe the. Par yahan  pahunchate hi ek aur mamla pesh aya. Vah yah ki gaanv  kareeb paun meel ke phaisale  phasale par ek tendue ne ek sooar  ke bachche ko marakar kha liya tha……..……..
Short Passage of Gidhad Ka Shikar Hindi PDF Book : This plan was really implemented one day. A station on the train traveled down and left from there on a camel. At around 4 o’clock in the evening we reached the village, where the landowner of the village was waiting for us from the first time. But after reaching here, another case came up. It is that a leopard had killed a pig’s child and ate it at about fifty miles in the village…….
“जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें।” डब्ल्यू सोमरसेट मोघम
“When you choose your friends, don’t be short-changed by choosing personality over character.” W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment